DTSA 26. März 2017

Tanzsportabzeichen ertanzt Die Abnahme des deutschen Tanzsportabzeichens war der sportliche Jahreshöhepunkt des Tanzclubs Staufen. 16 Prüflinge stellten sich in der BDB-Orchesterhalle vor den Augen der Vereinstrainer Walter Spindler ( Latein ) und Konrad Beck (Standard) als Prüfungsleiter den Wertungsrichtern des Tanzsportverbands Baden-Württemberg. Das deutsche Tanzsportabzeichen ist dem deutschen Sportabzeichen vom Olympischen Sportbund gleichgestellt.  Vier Paare tanzten um Bronze und weitere vier Paare um Gold. Dazu mussten sie je nach Niveau drei oder fünf Tänze in Standard oder Latein mit je vier oder acht Figuren vortanzen. Für die Wertung zählen Musikalität, Balance und Bewegungsablauf. Alle Paare haben die Prüfung bestanden.

Wandertag 09. September 2017

Fahrt  mit dem „Stocherkahn“ auf einem Nebenarm des Altrheins im Gebiet Taubergießen.
Ball zum 25 jährigen Trainerjubiläum von Walter Spindler Zu Ehren von unserem Lateintrainer Walter Spindler für seine 25 jährige Trainertätigeit im Tanzclub Staufen wurde am 19. März 2016 der Jubiläumsball veranstaltet. Hierzu haben die Mitglieder des Tanzclub Staufen e. V.  in einer ausserordentlichen Mitgliederversammlung beschlossen, Herrn Walter Spindler in Anerkennung seiner langjährigen Freundschaft und Verbundenheit mit dem Tanzclub Staufen e. V und in Würdigung  seiner exzellenten 25 jährigen Trainertätigkeit zum Ehrenmitglied zu ernennen. Diese Ehrenurkunde wurde am Veranstaltungsabend überreicht.

Jubiläumsball für Walter Spindler 19. März 2016

09.09.2017 Wandertag DTSA 26.03.2017 Jubiläumsball 29.03.2016 50 Jahre Tanzclub Staufen e.V
Am 5. April 2014 veranstaltete der Tanzclub Staufen e.V. im Kurhaus in Bad Krozingen einen Jubiläumsball. Der Tanzclub blickt auf eine 50 jährige Vereinsgeschichte zurück und feierte sein Jubiläum mit einer festlichen Tanz - Gala mit vielen Gästen.

50 Jahre Tanzclub Staufen e.V.

Tanzgala am 05. April 2014

DTSA 26. März 2017

Wandertag 09. September 2017

Jubiläumsball für Walter Spindler 19. März 2016

50 Jahre Tanzclub Staufen e.V.

Tanzgala am 05. April 2014

TANZCLUB STAUFEN e.V.